Лабораторное оборудование: новые технологии, лабораторные приборы, дистилляторы, индикаторные трубки

Телефон/факс: +7 (495) 795-24-98
e-mail: info@ccenter.msk.ru

Дата обновления информации: 17.05.2020

Серия: 7.17 (20)

Цена: 1 070,00 руб. ( Добавить в заказ )

«Нитрат-тест» тест-система 20 анализов

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
«Нитрат-тест» тест-система, 100 анализов

 

 

 

 

 

 

 

Нитрат-тест

применяется при:

  • анализе продуктов питания - овощей, фруктов, зеленых культур (салата, петрушки) и т. п. за исключением чеснока и лука, а также продуктов, имеющих интенсивно окрашенный сок (свекла, морковь и т. п.);
  • анализе питьевой и природной воды, соков;
  • анализе воднопочвенных вытяжек, суспензий и др.

Предельно допустимая концентрация нитрат-ионов в питьевой воде – 45 мг/л, в воде рыбохозяйственных водоемов - 40 мг/л.

Предельно допустимые уровни содержания нитратов в продуктах растительного происхождения смотрите в таблице.

Предельно допустимые уровни содержания нитратов в продуктах растительного происхождения

 

Пищевой продукт

Содержание нитратов, мг/кг (мг/л)

Открытый грунт

Защищенный грунт

Арбузы

250

-

Виноград столовых сортов

60

-

Дыни

90

-

Зеленые культуры (салат)

2000

3000

Кабачки

400

400

Картофель

250

-

Капуста белокочанная раняя до 01.09

900

-

Капуста белокочанная поздняя

500

-

Огурцы

150

400

Перец сладкий

200

400

Продукты детского питания

50

-

Томаты

150

300

Яблоки, груши

60

-

Допустимое суточное потребление нитратов с пищей составляет 5 мг  на 1 кг веса человека.

Подготовка проб продуктов к тестированию:

Бахчевые культуры: вырежьте кусок (сегмент) шириной 6–8 см по окружности и глубиной около 1/3 от диаметра плода. Анализируйте сок, выступивший на поверхности куска в средней части плода.

Виноград: ягоды отделите от веток, промойте водой, подсушите и разрежьте. Анализируйте сок, выступивший в средней части ягод.

Зеленые культуры, cъедобные части, промойте водой, подсушите листья между слоями чистой ткани. Анализируйте каплю выжатого сока.

Капусту разрежьте крестообразно вдоль вертикальной оси. Анализируйте сок, выступающий на срезах листовых жил и листовых пластин. За результат примите усредненное значение (кочерыжки не анализируйте).

Картофель и корнеплоды, томаты, огурцы, кабачки, яблоки, груши промойте водой, оботрите досуха чистой тканью и разрежьте крестообразно вдоль ростовой оси. Анализируйте сок, выступивший в средней части корнеплода.

При необходимости проведите гомогенизацию образца (кусочек продукта массой до 10 г перетрите до кашеобразного состояния).

Порядок использования Нитрат-теста

Извлеките индикаторную полоску из пакета.

Отрежьте от индикаторной полоски рабочий участок размером около 5х5 мм.

Не снимая полимерного покрытия, опустите его в анализируемый раствор на 5–10 с или смочите соком продукта.

Через 3 мин сравните окраску участка с образцами контрольной шкалы.

За результат анализа принимайте значение концентрации, соответствующее ближайшему по окраске  образцу шкалы (при промежуточной окраске - соответствующий интервал концентраций).

Результат анализа (концентрацию нитратов) получают в мг/л, что для продуктов растительного происхождения равно их содержанию в мг/кг.

Нитрат-тест храните в сухом, прохладном, темном месте.

Допускается в процессе хранения появление слабо-розового окрашивания индикаторной полоски.

Аналогичные тест-системы:

«Активный хлор» тест-система на 100 анализов

«Железо (2)» тест-система, 100 анализов

«Медь» тест-система, 100 анализов

«Сульфид-тест» тест-система, 100 анализов

В начало раздела >>>>