Лабораторное оборудование: новые технологии, лабораторные приборы, дистилляторы, индикаторные трубки

Дата обновления информации: 29.10.2012

Серия: MobiLab

Цена: по запросу ( Добавить в заказ )

Мобильная лаборатория ПЦР

   Мобильная лаборатория MobiLab предназначена для быстрой и точной молекулярной диагностики биологических токсинов и патогенов ( сальмонеллы, листерии, кишечной палочки, кампилобактерии, шигеллы (токсина Шига), гриппа А, микоплазмы, клещевого энцефалита (боррелий, бабезий, риккетсий, анаплазм) и др.
   Эта система очень проста в эксплуатации, что дает возможность использовать ее даже не специалистам, при этом она демонстрирует высокую надежность. Прибор высокотехнологичен и специально ориентирован на выявление токсинов и патогенов в течение одного часа.
Простой, надежный и мобильный - эти слова отображают конструкторскую концепцию приборов MobiLab One и MobiLab Case.
Оба прибора представляют собой полноценную лабораторию, включающую систему экстракции нуклеиновых кислот, термошейкер и амплификатор для проведения быстрого ПЦР-анализа с последующей детекцией.
MobiLab One будет правильным выбором в случае, если требуется качественный анализ, то есть определение наличия или отсутствия патогена для одиночного образца или группы образцов. Этот прибор оснащен съемной системой Blocksystem Combi, обеспечивающей удобное хранение и транспортировку.
MobiLab Case будет наилучшей системой и в случае, если необходимо проанализировать образцы в полевых условиях (даже в условиях влажной окружающей среды). Управление прибором производится при помощи 5,7-дюймового сенсорного экрана или интегрированного с лабораторией компьютера под управлением операционной системы Windows CE.
Ультрасовременная лабораторная платформа: MobiLab
MobiLab спроектирован так, чтобы даже не специалисты при помощи компьютеризированного руководства могли провести обнаружение специфических патогенов. Система оборудована интегрированной высокомощной батареей и размещена в устойчивом чемодане. Благодаря внешнему электроснабжению MobiLab может работать внутри помещений на поверхностях, равных одному листу A4 и, при этом заменять целую лабораторию. На площади, которую обычно занимает один ноутбук, можно установить сейчас два полностью оснащенных рабочих места. Общая концепция обеспечивает огромное разнообразие решений, благодаря чему эта система подходит для применения в самых разных целях.
Прочный корпус и сенсорная панель управления приспособлены для использования за пределами помещения, они позволяют производить тщательную и простую очистку и дезинфекцию прибора.
Отработанная технология для проведения анализа на местах
Для удовлетворения требований каждого пользователя переносная лаборатория MobiLab была спроектирована в двух вариантах. Оба прибора являются полноценной лабораторией для ПЦР-анализа в одном чемоданчике, включающей экстрактор, термошейкер и амплификатор (термоциклер).
MobiLab One будет правильным выбором в случае, если требуется качественный анализ, то есть определение наличия или отсутствия патогена для одиночного образца или группы образцов. Этот прибор оснащен съемной системой Blocksystem Combi, обеспечивающей удобное хранение и транспортировку.
MobiLab Case будет наилучшей системой и в случае, если необходимо проанализировать образцы в полевых условиях (даже в условиях влажной окружающей среды). Управление прибором производится при помощи 5,7-дюймового сенсорного экрана или интегрированного с лабораторией компьютера под управлением операционной системы Windows CE.
Это первая в мире мобильная система для выделения ДНК/РНК, за которым следует быстрая ПЦР и детекция результата по конечной точке.
Важно и то, что система существенно экономит время. Полный цикл обычно занимает менее 60 минут.
В систему MobiLab входит интегрированный термошейкер для эффективного лизиса образцов различных исходных материалов. Для выделения ДНК/РНК используется запатентованная технология, основанная на связывании нуклеиновых кислот магнитными частицами. Специально спроектированная магнитная ловушка быстро отделяет связанные нуклеиновые кислоты от других клеточных компонентов.
В прибор также включен амплификатор для быстрой ПЦР, позволяющий усиливать реакцию посредством использования технологии RAH (скоростная амплификация и гибридизация) и проводить дальнейшую гибридизацию.
Повторное обнаружение патогенов
Готовые к использованию наборы со всеми реагентами и расходными материалами, необходимые для обнаружения различных патогенов, идеально адаптированы под использование в системе MobiLab.
В наборы также включены:
  • Сосуды для отбора проб и веществ (такие как ватные палочки), реагенты для извлечения нуклеиновых кислот
  • ПЦР-компоненты в предварительно смешанной и приспособленной к хранению форме
  • Новые расходные материалы для реакций, во время которых происходит полный процесс амплификации и обнаружения.
Эта закрытая система сокращает эксплуатационные ошибки и возможность контаминации до абсолютного минимума. Окончательное обнаружение патогенов выполняется на высокочувствительной тест-полоске LFS, содержащей механизм контрольной проверки действительности реакции.
Превосходное оснащение
Технология быстрого ПЦР-анализа (RapidPCR) позволяет проводить полное выявление патогенов и токсинов всего за один час. Это делает прибор MobiLab уникальным по динамике и скорости получения результатов: если они положительные, то у пользователей будет возможность предпринять нужные действия еще до того, как будет представлен окончательный отчет из лаборатории.
Такой быстрый и надежный самоконтроль дает пользователям широкие возможности. Кроме того, благодаря простоте обработки протоколов многие патогены и токсины могут быть обнаружены даже персоналом, который не имеет соответствующих знаний по молекулярной биологии и только начинает заниматься анализом на местах.
 
Информация для заказа
 
Номер заказа
Описание
844-10001-2
MobiLab ONE – Базовый блок
для использования с блочными системами «Analytik Jena» – включает блок электроснабжения (батарею и силовой кабель), поставляется в прочном и удароустойчивом чемоданчике
844-10002-0
MobiLab ONE – Блочная система Combi
Блочная система, используемая с MobiLab ONE – Базовым блоком и готовыми к использованию наборами «Analytik Jena»: включает термошейкер, амплификатор для быстрой ПЦР и магнитную подставку для пробирок на 1,5–2,0 мл
844-10002-2
MobiLab CASE
Автономная мобильная приборная система, включающая блок электроснабжения (батарею и силовой кабель), термошейкер, амплификатор для быстрой ПЦР и магнитную подставку для пробирок на 1,5–2,0 мл. Поставляется в прочном удароустойчивом чемоданчике, применяется с готовыми к использованию наборами «Analytik Jena»
 
 
 
Магнитные подставки используются для промывания, инкубирования и разделения магнитных микроносителей в емкостях 1,5–2,0 мл, 15 мл и 50 мл. Они подходят для всех микробиологических и молекулярно-биологических реакций с магнитными микроносителями (отделения биомассы, mRNA-изолирования, секвенирующих реакций, одноцепочечного разделения и т.д.)
845-MG-2000002
Маленькая магнитная подставка для пробирок от 1,5 до 2,0 мл
  • Подходит для одиночных пробирок на 0,5 и 2,0 мл с микрорезьбовыми заглушками и для реакционных пробирок
  • на 1,5 мл
  • Содержит 2 мощных магнита из неодимовых ферроборовых материалов для отделения магнитных частиц
  • Материал: алюминиевый сплав
845-MG-2000015
Средняя магнитная подставка для пробирок на 15 мл
  • Подходит для одиночных пробирок на 15 мл фирмы «Falcon» и реакционных пробирок
  • Содержит 2 мощных магнита из неодимовых ферроборовых материалов для отделения магнитных частиц
  • Материал: алюминиевый сплав
845-MG-2000050
Большая и маленькая магнитная подставка для пробирок на 50 мл
  • Подходит для одиночных пробирок на 50 мл фирмы «Falcon» и реакционных пробирок
  • Содержит 4 мощных магнита из неодимовых ферроборовых материалов для отделения магнитных частиц
  • Материал: алюминиевый сплав