Лабораторное оборудование: новые технологии, лабораторные приборы, дистилляторы, индикаторные трубки

Телефон/факс: +7 (495) 795-24-98
e-mail: info@ccenter.msk.ru

Дата обновления информации: 09.04.2024

Серия: 6.144.3

Цена: 16 300,00 руб. ( Добавить в заказ )

"Определение поваренной соли в пищевых продуктах" тест-комплект

           Тест-комплект «Определение поваренной соли в пищевых продуктах»

  Тест-комплект «Определение поваренной соли в пищевых продуктах» НПО КРИСМАС-ЦЕНТРпредназначен для определения массовой доли поваренной соли (хлорида натрия) в рыбных и мясоколбасных продуктах (далее - продуктах).

К анализируемым рыбным продуктам относятся:

  •     рыба свежая,охлажденная,соленая,мороженная;
  •     рыба пряная, маринованная, вяленая;
  •     рыба копченая;
  •     рыбные консервы и пресервы.

К анализируемым мясоколбасным продуктам относятся:

  •     колбасы вареные, полукопченые, сырокопченые;
  •     колбасы ливерные, кровяные;
  •     сардельки и сосиски;
  •     продукты из свинины, баранины, говядины, мясные консервы;
  •     паштеты, зельцы, студни, беконы.

Определение концентрации поваренной соли (хлорида натрия) в вышеуказанных продуктах может проводиться в полевых, лабораторных и производственных условиях.

Тест-комплект также может использоваться на практических занятиях по пищевой химии, химии, товароведении, для обучения персонала, учебных групп приемам и методам контроля продуктов питания в общем и профессиональном образовании.

Метод определения и точность анализа

Метод определения поваренной соли (хлорида натрия) является титриметрическим (метод аргентометрического титрования по Мору) и соответствует ГОСТ 7336, ГОСТ 9957, ГОСТ 26186, ГОСТ 27207.

 Определение основано  на титровании хлорид-ионов раствором нитрата серебра при pH 5,0-8,0, в результате чего образуется суспензия нерастворимого в воде хлорида серебра. Уравнение реакции описывается следующим образом:
                                                     Ag+ + Cl → AgCl↓ (белый осадок)

 В качестве индикатора используется хромат калия, который реагирует с избытком нитрата серебра с образованием хорошо заметного оранжево-бурого осадка хромата серебра по уравнению:
                                         2Ag+ + CrO42− → Ag2CrO4↓ (оранжево-бурый осадок)

 Используемый метод соответствует ГОСТ 7336, ГОСТ 9957, ГОСТ 26186, ГОСТ 27207.

                          Точность выполнения анализа определяется:

  •     правильностью отбора  и подготовки пробы;
  •   качеством растворов, которое может ухудшиться при их загрязнении, хранении в негерметично закрытых склянках, в теплом месте или на свету, а также при хранении растворов свыше срока годности;
  •     ошибками при выполнении операций анализа.

                                                  Технические характеристики

  • Диапазон измеряемых концентраций поваренной соли (хлорида натрия) в пищевых продуктах составляет от 0,2 до 14%
  • Продолжительность выполнения анализа одной пробы, включая подготовку, составляет 1 час.
  • Ресурс тест-комплекта по расходным материалам рассчитан на анализ не менее 100 проб.
  • Объем пробы, необходимый для одного анализа - 2-5 г.
  • Габаритные размеры тест-комплекта - не более 320×170×170 мм.
  • Масса тест-комплекта - не более 1,5 кг.
  • Тест-комплект не содержит ядовитых и сильнодействующих веществ.
  • Срок годности тест-комплекта - 1 год при соблюдении условий и сроков хранения растворов.

                                  Правила хранения и гарантии изготовителя

Тест-комплект следует хранить в жестком корпусе-укладке в прохладном месте.

При длительных перерывах в работе с тест-комплектом следует убедиться в герметичности упаковки и склянок с растворами и реактивами.

Изготовитель гарантирует качество входящих в тест-комплект реактивов и материалов, а также сохранность стеклянной посуды, принадлежностей и оборудования, при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.

При получении изделия, до ввода в эксплуатацию, потребителю следует провести осмотр изделия, обращая внимание на целостность упаковки и укладки; наличие и целостность пломб; полноту комплектности; целостность стеклянных изделий и т.п. При выявлении нарушений их необходимо документировать составлением акта, который является основанием для предъявления претензий. Претензии принимаются в течение 1 месяца с момента получения изделия.

Гарантийный срок – 6 месяцев от даты выпуска.

Смотрим также:

 

Вернуться в начало раздела >>>