Лабораторное оборудование: новые технологии, лабораторные приборы, дистилляторы, индикаторные трубки

Телефон/факс: +7 (495) 795-24-98
e-mail: info@ccenter.msk.ru

Дата обновления информации: 08.04.2024

Серия: 3.204.2

Цена: 28 600,00 руб. ( Добавить в заказ )

"Контроль пищевых продуктов", санитарно-пищевая экспресс-лаборатория, 18 показателей, руководство

         Экспресс-лаборатория "Контроль качества продуктов питания" НПО КРИСМАС-ЦЕНТРЭкспресс-лаборатория "Контроль пищевых продуктов"

предназначена для экспресс-контроля санитарного состояния пищевых производств, учреждений общественного питания, продовольственной торговли, контроля соблюдения санитарного режима на этих объектах, контроля качества пищевого сырья и готовых блюд.

Экспресс-лаборатория применяется специалистами Государственного санитарно-эпидемиологического и ветеринарно-санитарного надзора, медицинской службы армии и флота, работниками аграрных предприятий, общественного питания и продовольственной торговли, производителями пищевого сырья и полуфабрикатов, индивидуальными предпринимателями, чья деятельность связана с использованием пищевых продуктов. Наиболее эффективно использование лаборатории вдали от стационарных лабораторий для проведения анализа "на месте" (в сельской местности, на полевых станах).

Экспресс-лаборатория позволяет определять следующие показатели качества пищевых продуктов и готовых блюд:

  • полноту термической обработки мясных и рыбных изделий;
  • свежесть рыбы;
  • доброкачественность мяса, субпродуктов;
  • доброкачественность наполнителя в изделиях из рубленного мяса;
  • свежесть молока;
  • натуральность молока;
  • качество термической обработки молока;
  • качество фритюрных жиров;
  • свежесть пищевых жиров и масел;
  • нитраты;
  • аскорбиновую кислоту;
  • массу и температуру готовых порционных блюд;
  • содержание активного хлора в питьевой воде;
  • содержание поваренной соли (натрия хлорид) в пищевых продуктах.

                                      Преимущества экспресс-лаборатории:

  • Удобный для переноски, транспортирования и хранения жесткий корпус-укладка, в который компактно и прочно размещены все необходимые средства измерения, готовые растворы и измерения, готовые растворы и реагенты, принадлежности, документация (данные по составу лаборатории, правила эксплуатации, технологии и методика работы);
  • Количество анализов: не менее 100 по каждому показателю (кроме определения рН молока и содержания аскорбиновой кислоты – на 50 анализов и определения продуктов термического окисления жиров – на 30 анализов);
  • Экспресс-лаборатория «Контроль качества продуктов питания» не потребляет электроэнергию;
  • Входящие в состав лаборатории реагенты и растворы не содержат сильнодействующих, ядовитых и взрывоопасных веществ.

 Основные характеристики экспресс-лаборатории "Контроль качества продуктов питания"

Параметр Значение

Вес

1462 г

Габариты

508×257×236 мм

Объект исследований

Полуфабрикаты

Смотрим также:

 

Вернуться в начало раздела >>>