Санитаный контроль продуктов питания
Нормативно-методические и справочные документы.
Санитарный контроль продуктов питания.
В разделе приведен не полный перечень поставляемых нами нормативно-методических и справочных документов.
В случае Вашей заинтересованности, запрашивайте у нас дополнительную информацию.
Действующие цены на поставляемые документы можно узнать, отправив соответствующий список наименований на наш E-mail – info@ccenter.msk.ru или позвонив по телефонам (495) 795-24-98.
№
|
Номер
|
Наименование документа
|
1.
|
Перечень основных действующих нормативных документов по методам контроля химических веществ в объектах окружающей среды, воздухе рабочей зоны, пищевых продуктах и добавках. – М., Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2004.
|
|
2.
|
Перечень действующих нормативных и методических документов по гигиене питания, 2007 г.
|
|
3.
|
Требования по химической безопасности мясных и продуктов для детского питания
|
|
4.
|
Учебное пособие для гигиенического обучения работников общественного питания
|
|
5.
|
Программа и учебное пособие для гигиенического обучения работников предприятий молочной промышленности М., 2005
|
|
6.
|
Программа и учебное пособие для гигиенического обучения работников предприятий по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
|
|
7.
|
Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в мясе, птице, яйцах и продуктах их переработки
|
|
8.
|
Перечень материалов, изделий и оборудования, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Часть 1. М., 2002
|
|
9.
|
М-02-505-82-01
|
Спиртосодержащая продукция. Методика выполнения измерений массовой доли метилового, этилового, пропилового, изопропилового, бутилового и изобутилового спиртов газохроматографическим методом
|
10.
|
МУ № 31-04/04
ФР.1.31.2004.00986 |
Методика выполнения измерений массовой концентрации цинка, кадмия, свинца и меди (Zn, Cd, Pb, Cu) в пищевых продуктах, продовольственном сырье, кормах и продуктах их переработки, БАДах (мука, мучные и кондитерские изделия, крупа, зерно, конфеты, овощи, фрукты, кофе, какао, чай, сублиматы, концентраты, мясо, рыба, продукты их переработки, молочные продукты, напитки алкогольные и безалкогольные, корма, кормовые добавки, сахар, жиры, маргарины, масла, БАДы)
|
11.
|
МУ № 31-05/04
ФР.1.31.2004.01119 |
Методика выполнения измерений массовой концентрации мышьяка (As) в пищевых продуктах, продовольственном сырье, кормах и продуктах их переработки, БАДах: мука, мучные и кондитерские изделия, крупа, зерно, конфеты, овощи, фрукты, кофе, какао, чай, сублиматы, концентраты, мясо, рыба, продукты их переработки, молочные продукты, напитки, жиры, маргарины, масла, БАДы.
|
12.
|
МУ № 08-47/167 ФР.1.31.2005.01452
|
Методика выполнения измерений массовой концентрации ртути (Hg) в рыбе, морепродуктах, нерыбных объектах промысла и в продуктах, вырабатываемых из них.
|
13.
|
МУ № 31-07/04 ФР.1.31.2004.01116
|
Методика выполнения измерений массовой концентрации йода (I) в пищевых продуктах, продовольственном сырье, овощах, фруктах, напитках, лекарст. препаратах, витаминах, БАДах, кормах и в продуктах их переработки и в биологических объектах (моче)
|
14.
|
МУ № 31-15/06
ФР.1.31.2007.03299 |
Методика выполнения измерений массовой концентрации олова и свинца (Sn, Pb) в консервированных продуктах
|
15.
|
М-02-505-82-01
|
Спиртосодержащая продукция. Методика выполнения измерений массовой доли метилового, этилового, пропилового, изопропилового, бутилового и изобутилового спиртов газохроматографическим методом
|
16.
|
МУ № 31-04/04
ФР.1.31.2004.00986 |
Методика выполнения измерений массовой концентрации цинка, кадмия, свинца, меди (Zn, Cd, Pb, Cu) в пищевых продуктах, продовольственном сырье, кормах и продуктах их переработки, БАДах (мука, мучные и кондитерские изделия, крупа, зерно, конфеты, овощи, фрукты, кофе, какао, чай, сублиматы, концентраты, мясо, рыба, продукты их переработки, молочные продукты, напитки алкогольные и безалкогольные, корма, кормовые добавки, сахар, жиры, маргарины, масла, БАДы)
|
17.
|
МУ № 31-05/04
ФР.1.31.2004.01119 |
Методика выполнения измерений массовой концентрации мышьяка (As) в пищевых продуктах, продовольственном сырье, кормах и продуктах их переработки, БАДах: мука, мучные и кондитерские изделия, крупа, зерно, конфеты, овощи, фрукты, кофе, какао, чай, сублиматы, концентраты, мясо, рыба, продукты их переработки, молочные продукты, напитки, жиры, маргарины, масла, БАДы.
|
18.
|
МУ № 08-47/167 ФР.1.31.2005.01452
|
Методика выполнения измерений массовой концентрации ртути (Hg) в рыбе, морепродуктах, нерыбных объектах промысла и в продуктах, вырабатываемых из них.
|
19.
|
МУ № 31-07/04 ФР.1.31.2004.01116
|
Методика выполнения измерений массовой концентрации йода (I) в пищевых продуктах, продовольственном сырье, овощах, фруктах, напитках, лекарст. препаратах, витаминах, БАДах, кормах и в продуктах их переработки и в биологических объектах (моче)
|
20.
|
ГН 1.1.725-98
|
Перечень веществ, продуктов, производственных процессов, бытовых и природных факторов, канцерогенных для человека
|
21.
|
ГН 1.2.1841-2004
|
Перечень веществ, продуктов, производственных процессов, бытовых и природных факторов, канцерогенных для человека. Дополнения и изменения №1 к ГН 1.1.725-98
|
22.
|
ГН 2.3.2.708-98
|
Максимально допустимый уровень (МДУ) аверсектина С в продуктах питания человека растительного и животного происхождения
|
23.
|
ГН 2.3.2.718-98
|
Предельно допустимая концентрация (ПДК) содержания мышьяка в биологически активных добавках к пище на основе переработки морских водорослей (в виде порошка, капсулированных и таблетированных форм)
|
24.
|
ГН 2.3.2.961-2000
|
Показатель обшей минерализации безалкогольного напитка «Вода искусственно минерализованная»
|
25.
|
ГН 2.3.2.1010-01
|
Микробиологический показатель: Listeria Monocytogenes в пищевых неконсервированных продуктах, в том числе для детского питания
|
26.
|
ГН 2.3.2.1276-02
|
Временные нормативы допустимого содержания нитратов в продуктах растительного происхождения для Сахалинской области
|
27.
|
ГН 2.3.2.1377-03
|
Предельно допустимые уровни (ПДУ) содержания смолы и никотина в табачных изделиях
|
28.
|
ГН 2.3.3.972-00
|
ПДК химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами
|
29.
|
ГН 2.3.3.1019-01 и
МУК 4.1.1020-01 |
ПДК миграции альдегидов (в т.ч. формальдегида) из оболочки искусственной белковой подобно «Белкозин»
|
Методика выполнения измерений массовой концентрации свободных альдегидов (в т.ч. формальдегида) в белковой оболочке фотометрическим методом.
|
||
30.
|
ГН 2.3.4.034-95
|
ПДК содержания дезоксинивалинола (вомитоксина) в продовольственном зерне пшеницы
|
31.
|
ГН 2.3.4.049-96
|
ПДК содержания меди в субпродуктах сельскохозяйственных животных и птицы
|
32.
|
СанПиН 2.3.2.1078-01
|
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. —2-е изд., испр.
|
33.
|
СанПиН 2.3.2.1153-02
|
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов Дополнение № 1 к СанПиН 2.3.2.1078-01
|
34.
|
СанПиН 2.3.2.1280-03
|
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов Дополнения и изменения N 2 к СанПиН 2.3.2.1078-01.
|
35.
|
СанПиН 2.3.2.1842-04
|
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов Дополнения и изменения N 3 к СанПиН 2.3.2.1078-01.
|
36.
|
СанПиН 2.3.2.2227-2007
|
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов Дополнения и изменения N 5 к СанПиН 2.3.2.1078-01.
|
37.
|
СанПиН 2.3.2.2340-2008
|
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов Дополнения и изменения N 6 к СанПиН 2.3.2.1078-01.
|
38.
|
СанПиН 2.3.2.2351-2008
|
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов Дополнения и изменения N 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01.
|
39.
|
СанПиН 2.3.2.2354-2008
|
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов Дополнения и изменения N 8 к СанПиН 2.3.2.1078-01.
|
40.
|
СанПиН 2.3.2.1290-03
|
Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)
|
Для Вашей лаборатории могут быть полезны и другие нормативно-методические документы и справочная литература по вопросам экоаналитического и санитарного контроля воды, воздуха, промышленных выбросов, почвы и продуктов питания, документы по охране труда и безопасности производственных процессов.