Лабораторное оборудование: новые технологии, лабораторные приборы, дистилляторы, индикаторные трубки

Рабочие поверхности

Ламинат высокого давления

Представляет собой влагостойкую фанеру или ДСП толщиной 16 мм облицованную пластиком толщиной 0,6 мм и окантованную кромкой ПВХ толщиной 2 мм. Преимущества: оптимальное соотношение цена-качество. Выдерживает механические воздействия, устойчив к кратковременному воздействию неконцентрированных кислот, щелочей, и органических растворителей. Относительная влагостойкость, не рекомендуется для длительной работы с высокотемпературными образцами. Выдерживает кратковременное воздействие повышенных температур до 170°С. Без бортика.

Керамическая плитка

Характеризуется высокой стойкостью к химическим, термическим и механическим воздействиям. По устойчивости к воздействию химических веществ значительно превосходит ламинатные покрытия и покрытия из нержавеющей стали. Стойка к длительному воздействию высоких температур. Недостаток – неустойчива к динамическим нагрузкам. Поверхность обрамлена бортиком из нержавеющей стали.

Специальный химически стойкий пластик "LABGRADE" пр-ва фирмы "Abet Laminati" (Италия).

Обладает высокой стойкостью к воздействию высоких температур, агрессивных сред и поверхностному износу. Хорошей стойкостью к водопоглощению и к воздействию пара. Обладает высокой огнестойкостью в малом очаге огня, в большом - минимальное выделение дыма. Обладает высокой стойкостью к механическим воздействиям, легко чистится традиционными методами. Хорошая антистатика. Выдерживает воздействия температур до 200°С. Поверхность пластика – нетоксична. Материал разрешен к применению для контакта с пищевыми продуктами. Без бортика.

Полипропилен пр-ва фирмы Plastifer (Италия).

Отличается высокой химической стойкостью. Отлично моется, обрабатывается средствами дезинфекции. Абсолютно влагостоек. Не допускается контакт с материалами и жидкостями, температура которых превышает 90°С. Полипропилен обладает низкой абразивной стойкостью и незначительной электростатичностью. Столешница с бортиком из того же материала.

Искусственный камень Куарелла (пр-во Италия)

Изготовлен на основе кварца (95%) и полиэфирной смолы (5%) Гладкая поверхность без швов. Обладает высокой химической стойкостью к большинству агрессивных химических соединений, используемых в лабораторной практике. По физико-химическим свойствам не уступает по прочности камню, однако не имеет присущей камню пористости и гигроскопичности. Устойчив к воздействию высоких и низких температур. Выдерживает воздействие температур до 300°С. Без бортика.

Полимерный композит на основе эпоксидных смол «DURCON» (пр-во США).

Идеально гладкая поверхность, без швов, имеют монолитную структуру. Обладает высокой химической стойкостью к большинству агрессивных химических соединений, используемых в лабораторной практике. Композит дюркон, благодаря сильным полимерным соединениям, не уступает по прочности камню, однако не имеет присущей камню пористости и гигроскопичности. Обладает свойствами самогаснущего материала. ДЮРКОН особенно устойчив к воздействию высоких и низких температур при ежедневных лабораторных работах. Выдерживает воздействие температур до 300°С. Материал разрешен к применению для контакта с пищевыми продуктами Поверхность из Дюркона может обрамляться бортиком из этого же материала.