Лабораторное оборудование: новые технологии, лабораторные приборы, дистилляторы, индикаторные трубки

Санитаный контроль продуктов питания

Нормативно-методические и справочные документы. Санитарный контроль продуктов питания.

 

 В разделе приведен не полный перечень поставляемых нами нормативно-методических и справочных документов.
 В случае Вашей заинтересованности, запрашивайте у нас дополнительную информацию. 
 Действующие цены на поставляемые документы можно узнать, отправив соответствующий список наименований на наш факс (495) 795-24-98, E-mail – info@ccenter.msk.ru или позвонив по телефону (495) 795-24-98 (многоканальный).
 

 

Номер
Наименование документа
1.
Перечень основных действующих нормативных документов по методам контроля химических веществ в объектах окружающей среды, воздухе рабочей зоны, пищевых продуктах и добавках. – М., Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2004.
2.
Перечень действующих нормативных и методических документов по гигиене питания, 2007 г.
3.
Требования по химической безопасности мясных и продуктов для детского питания
4.
Учебное пособие для гигиенического обучения работников общественного питания
5.
Программа и учебное пособие для гигиенического обучения работников предприятий молочной промышленности М., 2005
6.
Программа и учебное пособие для гигиенического обучения работников предприятий по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
7.
Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в мясе, птице, яйцах и продуктах их переработки
8.
Перечень материалов, изделий и оборудования, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Часть 1. М., 2002
9.
М-02-505-82-01
Спиртосодержащая продукция. Методика выполнения измерений массовой доли метилового, этилового, пропилового, изопропилового, бутилового и изобутилового спиртов газохроматографическим методом
10.
МУ № 31-04/04
ФР.1.31.2004.00986
Методика выполнения измерений массовой концентрации цинка, кадмия, свинца и меди (Zn, Cd, Pb, Cu) в пищевых продуктах, продовольственном сырье, кормах и продуктах их переработки, БАДах (мука, мучные и кондитерские изделия, крупа, зерно, конфеты, овощи, фрукты, кофе, какао, чай, сублиматы, концентраты, мясо, рыба, продукты их переработки, молочные продукты, напитки алкогольные и безалкогольные, корма, кормовые добавки, сахар, жиры, маргарины, масла, БАДы)
11.
МУ № 31-05/04
ФР.1.31.2004.01119
Методика выполнения измерений массовой концентрации мышьяка (As) в пищевых продуктах, продовольственном сырье, кормах и продуктах их переработки, БАДах: мука, мучные и кондитерские изделия, крупа, зерно, конфеты, овощи, фрукты, кофе, какао, чай, сублиматы, концентраты, мясо, рыба, продукты их переработки, молочные продукты, напитки, жиры, маргарины, масла, БАДы.
12.
МУ № 08-47/167 ФР.1.31.2005.01452
Методика выполнения измерений массовой концентрации ртути (Hg) в рыбе, морепродуктах, нерыбных объектах промысла и в продуктах, вырабатываемых из них.
13.
МУ № 31-07/04 ФР.1.31.2004.01116
Методика выполнения измерений массовой концентрации йода (I) в пищевых продуктах, продовольственном сырье, овощах, фруктах, напитках, лекарст. препаратах, витаминах, БАДах, кормах и в продуктах их переработки и в биологических объектах (моче)
14.
МУ № 31-15/06
ФР.1.31.2007.03299
Методика выполнения измерений массовой концентрации олова и свинца (Sn, Pb) в консервированных продуктах
15.
М-02-505-82-01
Спиртосодержащая продукция. Методика выполнения измерений массовой доли метилового, этилового, пропилового, изопропилового, бутилового и изобутилового спиртов газохроматографическим методом
16.
МУ № 31-04/04
ФР.1.31.2004.00986
Методика выполнения измерений массовой концентрации цинка, кадмия, свинца, меди (Zn, Cd, Pb, Cu) в пищевых продуктах, продовольственном сырье, кормах и продуктах их переработки, БАДах (мука, мучные и кондитерские изделия, крупа, зерно, конфеты, овощи, фрукты, кофе, какао, чай, сублиматы, концентраты, мясо, рыба, продукты их переработки, молочные продукты, напитки алкогольные и безалкогольные, корма, кормовые добавки, сахар, жиры, маргарины, масла, БАДы)
17.
МУ № 31-05/04
ФР.1.31.2004.01119
Методика выполнения измерений массовой концентрации мышьяка (As) в пищевых продуктах, продовольственном сырье, кормах и продуктах их переработки, БАДах: мука, мучные и кондитерские изделия, крупа, зерно, конфеты, овощи, фрукты, кофе, какао, чай, сублиматы, концентраты, мясо, рыба, продукты их переработки, молочные продукты, напитки, жиры, маргарины, масла, БАДы.
18.
МУ № 08-47/167 ФР.1.31.2005.01452
Методика выполнения измерений массовой концентрации ртути (Hg) в рыбе, морепродуктах, нерыбных объектах промысла и в продуктах, вырабатываемых из них.
19.
МУ № 31-07/04 ФР.1.31.2004.01116
Методика выполнения измерений массовой концентрации йода (I) в пищевых продуктах, продовольственном сырье, овощах, фруктах, напитках, лекарст. препаратах, витаминах, БАДах, кормах и в продуктах их переработки и в биологических объектах (моче)
20.
ГН 1.1.725-98
Перечень веществ, продуктов, производственных процессов, бытовых и природных факторов, канцерогенных для человека
21.
ГН 1.2.1841-2004
Перечень веществ, продуктов, производственных процессов, бытовых и природных факторов, канцерогенных для человека. Дополнения и изменения №1 к ГН 1.1.725-98
22.
ГН 2.3.2.708-98
Максимально допустимый уровень (МДУ) аверсектина С в продуктах питания человека растительного и животного происхождения
23.
ГН 2.3.2.718-98
Предельно допустимая концентрация (ПДК) содержания мышьяка в биологически активных добавках к пище на основе переработки морских водорослей (в виде порошка, капсулированных и таблетированных форм)
24.
ГН 2.3.2.961-2000
Показатель обшей минерализации безалкогольного напитка «Вода искусственно минерализованная»
25.
ГН 2.3.2.1010-01
Микробиологический показатель: Listeria Monocytogenes в пищевых неконсервированных продуктах, в том числе для детского питания
26.
ГН 2.3.2.1276-02
Временные нормативы допустимого содержания нитратов в продуктах растительного происхождения для Сахалинской области
27.
ГН 2.3.2.1377-03
Предельно допустимые уровни (ПДУ) содержания смолы и никотина в табачных изделиях
28.
ГН 2.3.3.972-00
ПДК химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами
29.
ГН 2.3.3.1019-01 и
МУК 4.1.1020-01
ПДК миграции альдегидов (в т.ч. формальдегида) из оболочки искусственной белковой подобно «Белкозин»
Методика выполнения измерений массовой концентрации свободных альдегидов (в т.ч. формальдегида) в белковой оболочке фотометрическим методом.
30.
ГН 2.3.4.034-95
ПДК содержания дезоксинивалинола (вомитоксина) в продовольственном зерне пшеницы
31.
ГН 2.3.4.049-96
ПДК содержания меди в субпродуктах сельскохозяйственных животных и птицы
32.
СанПиН 2.3.2.1078-01
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. —2-е изд., испр.
33.
СанПиН 2.3.2.1153-02
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов Дополнение № 1 к СанПиН 2.3.2.1078-01
34.
СанПиН 2.3.2.1280-03
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов Дополнения и изменения N 2 к СанПиН 2.3.2.1078-01.
35.
СанПиН 2.3.2.1842-04
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов Дополнения и изменения N 3 к СанПиН 2.3.2.1078-01.
36.
СанПиН 2.3.2.2227-2007
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов Дополнения и изменения N 5 к СанПиН 2.3.2.1078-01.
37.
СанПиН 2.3.2.2340-2008
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов Дополнения и изменения N 6 к СанПиН 2.3.2.1078-01.
38.
СанПиН 2.3.2.2351-2008
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов Дополнения и изменения N 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01.
39.
СанПиН 2.3.2.2354-2008
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов  Дополнения и изменения N 8 к СанПиН 2.3.2.1078-01.
40.
СанПиН 2.3.2.1290-03
Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)